Kopi Arabika Garut selatan
Kopi Arabika Garut Selatan (anuAink) |
kopi arabika garut selatan mempunyai karakter rasa yang lebih legit. karena dengan suhu 15-24°C curah hujan 1500-2000 mm / tahun, membuat pertumbuhan kopi arabika di garut selatan tumbuh dengan baik. dengan perawatan yang telaten membuat pertumbuhan yang optimal dan pemupukan yang terkontrol membuat PH tanah setabil.
Petani Kopi di bikin sibuk apabila musim panen tiba di karenakan Buah yang sudah matang mempunyai rasa manis, hama luwak (careuh bulan ) dalam bahasa sunda menjarah kebun dengan ganas membuat tanaman pada patah. kareuna batang pohon kopi arabika garut selatan sangat rapuh walau pun harga kopi luwak liar konon katanya mahal tetapi petani kagak rela kalau tanaman mereka pada rusak, katanya tidak sebanding dengan pengorbanan pemeliharaan kopi dari awal penanaman.
untuk menekan hama, petani menangkap nya dan di tangkarkan untuk menghasilkan kopi luwak berkualitas tinggi. karena dengan penangkaran hasil nya sangat sempurna di karenakan petani dapat mengontrol hasil produksi dengan mudah agar tidak berjamur / rusak. kenapa saya mengatakan begitu, yang namanya hama pasti tidak akan hilang apa lagi dengan luas kebun minimal ± 3 hektar per orang, keseluruhan satu wilayah saja bisa mencapai ± 80 hektar kebun kopi. pasti menemukan pisces luwak biji kopi keseluruhan yang di dapat sudah keadaan berjamur / rusak.
foto-foto yang di ambil langsung oleh telepon selular dari kebun Kopi Arabika Garut Selatan
1 komentar:
Maaf mas, saya boleh pakai salah satu foto di blog mas ini ga? Buat penulisan ilmiah. Terimakasih sebelumnya.
Posting Komentar